Desta vez, foram os cursos de ‘Preparo de biscoitos natalinos’ e ‘Aperfeiçoamento em sobremesas’, que aconteceram nos turnos manhã, tarde e noite e formaram 67 pessoas
Nesta sexta-feira, 28, mais quatro turmas dos cursos de ‘Culinária Natalina’ concluíram a capacitação, parte do programa Qualifica Sergipe, promovido pelo Governo de Sergipe, por meio da Secretaria de Estado do Trabalho, Emprego e Empreendedorismo (Seteem), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). Desta vez, o aprendizado foi sobre ‘Preparo de biscoitos natalinos’ e ‘Aperfeiçoamento em sobremesas’, nos turnos manhã, tarde e noite, com a participação de 67 inscritos.
A formanda Antonielle Andrade, que fez o curso ‘Preparo de biscoitos natalinos’, contou como o curso foi uma experiência positiva para a sua vida profissional. “Eu adorei o curso. Aprendi técnicas novas, sabores diferentes de biscoito, cada um com seu detalhe, com alguma particularidade na produção, cada um com um material diferente, o jeito de manusear, o modo de preparo, cada um tem sua diferença, então. Achei muito interessante. Agora, vou aproveitar o final de ano, todo mundo querendo dar uma lembrancinha, e um biscoito personalizado é uma excelente modelo de lembrança”, destacou.
Já a aluna Fabiana de Jesus, que trabalha na área, a qualificação foi uma oportunidade para expandir o leque de produtos para a clientela. “Foi de grande valia adquirir mais conhecimento. Já trabalho com brigadeiros gourmet, e agora vou poder trabalhar na área dos biscoitos também, é muito interessante. Quero colocar em prática tudo que aprendi aqui e vai ajudar muito na minha renda, porque eu vou ter mais possibilidades. São mais oportunidades que vou ter, vou poder participar de mais eventos”, enfatizou.
Para a formanda Glaúcia Campos, o curso foi importante para o momento de transição de carreira que está vivendo. “Estou terminando agora o curso de biscoitos natalinos, que eu amei fazer. A professora é muito boa, ensina super bem as práticas, as decorações, foi muito bom. Eu trabalhava na área de saúde e agora estou saindo para outra área. Estou gostando muito e pretendo entrar no mercado de trabalho vendendo biscoitos”, ressaltou.
A diretora de Economia Solidária da Seteem, Elayne Araújo, responsável pelo programa Qualifica Sergipe, exaltou o impacto econômico imediato dos cursos de culinária natalina. “O Natal é uma janela de oportunidades. Ao oferecer essa qualificação, estamos dando às pessoas não apenas o conhecimento, mas a chave para aumentar suas encomendas. Elas já esperam o período com expectativa, sabendo que as vendas aumentam nessa época do ano. Isso permite que ampliem sua capacidade produtiva, gerem novas contratações temporárias e tenham a certeza de resultados expressivos no aumento da renda familiar”, enfatiza.
Programa Qualifica Sergipe
O ‘Qualifica Sergipe’ é uma ampla iniciativa de capacitação profissional que oferece cursos alinhados às demandas do mercado de trabalho local, respeitando as vocações econômicas regionais. Até o momento, o programa abriu 329 turmas e beneficiou mais de 4,2 mil pessoas em 43 municípios sergipanos, contribuindo diretamente para a inclusão produtiva e o fortalecimento das economias locais. O ‘Qualifica’ reafirma o compromisso com o desenvolvimento regional e a geração de oportunidades reais para a população.
Governo de Sergipe


